注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬妈妈

手工爱好者

 
 
 

日志

 
 

天蓝色裙式儿童毛衣  

2012-04-13 16:04:10|  分类: 圆领(儿童) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天蓝色裙式儿童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
衣线是玉清家的鄂尔多斯羊羔绒,蓝色7两白色的1两。7岁小女孩穿的,胸围2.3寸,身长1.6寸。
编织说明:
      圆肩部分共13个花,一个花7针91针一边再多一针共93针,织片至花形结束,此时共301针。领子斜边是一行上针一行下针,挑起针数根据自己手的松紧来定,上边留三个扣眼均等即可。下边领口方向沿伸18针,端头留扣眼,宽度与上边相同。领子斜边下端重合后挑起9针,这样针数共310针。

前后片各89针,袖各66针。腋下加14针,织两行一边收一针把14针收完为止。后片中间挑起30针,一行一边带3针至54针,然后,把整个领子挑起,因一针上一针下织出来有点松,所以我减了15针,两端长度根据个人喜好定,可织成斜边也可织成直的,宽度随意。扣子里面包的是衬衫扣。领子解说完毕

袖子底边:两针并一针、两针并一针(后针压前针)、加一针、一针下、加一针、一针下、加一针、一针下、加一针、两针并一针、两针并一针(前针压后针),织4行下。反复4次结束。用白线织一行上一行下的边。
身长底边:可根据个人喜好在花样上节选即可。

 

领子很简单,可直接挑起来两端加针至想要长度,一行上一行下并织出斜边即可。也可织一条小围巾缝在领子上。开口的边是钩的,下面的边钩长点留个扣眼把领子两端拢在一起系在第一个扣子上即可。

共17个花,一个花起5针85针加两针鱼骨花一边再多一针共89针,织片至花形结束,此时共293针。领边是钩的:第一行短针,针数根据自己手的松紧来定,第二行第一针短针第二针小辫,第三针短针第四针小辫以此类推,第四行留扣眼,三个小辫,三个扣眼均等即可,宽度自定。下边领口方向沿伸18针,钩法与上边相同,第五行端头留扣眼,宽度与上边相同。领子斜边下端重合后挑起7针,这样针数共300。

前后片各84针,袖各66针。后片中间挑起60针,一行一边带4针至84针,然后,把整个领子挑起两端长度根据个人喜好定,可织成斜边也可织成直的,宽度随意。扣子里面包的是衬衫扣。领子解说完毕

身:两边各加10针共188针,衣长自定,下面花样就是凤尾花,一层比一层大,每个花加两针,织花之前先织一行上针,为的是钩白道方便,最下面的边就是4行麻包针,袖边也是一样的。我的解说不知清楚吗?姐妹们有不明白的地方尽管问,我会尽力的。

 
天蓝色裙式儿童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

图片

 

图片

 凤尾花
编制方法:起针82针,织8行上下针后就开始按上半身的图解织花了,两门襟各6针,还有70针,刚好是十个花,按图解花样织好后一个花是23针,现在开始分前后片吧,前后各是三个花,两袖各是二个花,分好后,从后片开始先织8行的平针,这样后片就比前片高了,领窝出来了,接着就加腋窝吧,两边各用手卷加10针再连接前片一起织平针,织了大约8CM长织下面的凤尾花,一件漂亮的小背心织好了。

天蓝色裙式儿童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
天蓝色裙式儿童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
天蓝色裙式儿童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 

天蓝色裙式儿童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 

天蓝色裙式儿童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 

说明:
 
 2.25mm针,单股自上往下织。起144针,8针一组花样,共18个花,按图解织就可以了。前后身各5个半花,袖子各3个半花,下摆图解取自第15-20行(只织中间的三角),领口袖口及底边钩了一圈短针一圈花边,三辫子两长针的那种。用线约3两。这是6-7岁孩子穿的尺寸。

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017