注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬妈妈

手工爱好者

 
 
 

日志

 
 

粉色泡泡袖小圆领  

2012-04-13 09:50:33|  分类: 圆领(儿童) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粉色泡泡袖小圆领 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
粉色泡泡袖小圆领 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
粉色泡泡袖小圆领 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
粉色泡泡袖小圆领 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
粉色泡泡袖小圆领 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
花样A仍然是我最最亲爱的乡党慕图画的,十分感谢。
粉色泡泡袖小圆领 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
 花样B ,借鉴博客里图片。
粉色泡泡袖小圆领 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

给16岁的侄女,取名花季~·

尺寸:底边宽1.3尺*2   腰部1.1尺*2  腋下1.3尺*2 ,衣长1.65尺  袖长1.8尺

线:克克家的兔绒http://shop62102892.taobao.com/,13号针双股,织完大概用5两,很省。这线织的时候手感有点涩,但缩过绒之后特别柔软,绒面很好,比缩绒之前感觉厚实丰满,颜色很柔和,缩绒后尺寸基本没有变化。大爱呀~~~~~

针:三燕环针13号

织法如下:

1:后片起134针织双螺纹6行,织好后加1针=135针,排花左右各一个边针+花样6组(一组22针,由10下1桂花10下1桂花组成)前40行就只织桂花针和下针,40行后织入花样A五组。收针:20-1-2   14-1-2  28行不加不减,第28行加一针,再14-1-3这时是135针,织够1.1寸开挂,平收8针,再2-1-11       135-16-22=97针,织够5.5寸,挖后领,同时收斜肩,中间平收21针,再2-3-1  2-2-3肩余29针。

2:前片:织法同后片,1.1尺开挂,腋下平手8针,再2-1-11  开挂后2寸挖领:平收15再2-3-1  2-2-2   2-1-2   4-1-2   6-1-1肩余29针,与后片合并。

3:挑领150针,(挑的数字必须是6的倍数,是为了计算荷叶边的针数),织一行上一行下4行平收。

4:荷叶领:起150乘以14除以6等于350针,织一行上针一行下针后按图解B织,这里我换了3次针,是为了荷叶边更飘逸,先用11号织8行,再用12号织4行,余下的用13号,织好后余150针,与领一对一合并,钩一行狗牙边。

5:袖子;起154针织一行上一行下之后织花样B,同样换针3次,花样结束余66针,织一行上针一行下针后织10下1桂花共6组,加针按:8-1-19,共104针,再4-1-6,共116针,够1.3尺,腋下左右各平收8针,再2-1-24    4-1-4这样是为了袖山更长缝合后有泡泡袖的感觉。

6:缝合袖子。

7:用钩针钩衣领及袖口狗牙边。

8;缩绒:加入缩绒剂35~40度的水浸泡10分钟,再洗衣机轻揉15至20分钟,清洗甩干,平摊晾干。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017