注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬妈妈

手工爱好者

 
 
 

日志

 
 

从上往下织的小女孩外套  

2012-04-17 15:49:20|  分类: 小坎肩(儿童) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从上往下织的小女孩外套 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 

从上往下织的小女孩外套 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 

从上往下织的小女孩外套 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 

从上往下织的小女孩外套 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 

从上往下织的小女孩外套 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 

从上往下织的小女孩外套 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 

从上往下织的小女孩外套 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 

图解是十个花样,我织了十四个。

图解第5、第7、第13和第23行只有加针没有收针哦

按你实际需要衣衣的尺寸大小来定针数,图解上织了十个花样(起103针),我的衣衣织了十四个花样(起了143针),然后按着图解加针,最后是255针。

加针是在织花样的途中加的哦,花样织完就不再加针了。从起针开始织16CM左右挑织袖子和前后身的下半部。

从领部开始织大约16或17cm左右,挑袖子。我挑了62针一个袖子,然后比图解多收了两针。衣身挑的时候在腋窝那里加了两针,不然会有个洞洞。圆摆处是按着图解收针的。

那多的16针是标有“o=2-1-2”的加针而来,图解约克上共有四处标有“o”符号的,每一处有一对,也就是每一处都要做两次“o=2-1-2”的加针,这样加完就是199针了。
图样上¢=2.5(6行)是指此处共织6行,是2.5cm。

图解上花样是在第3行,第5行,第13行和第23行加针的,共四处。花样织完后,图解上还分四处(在约克上标有“o”的地方)加针了。我织的时候把这一步漏了,所以感觉衣衣的袖子有点偏斜。MM织的时候别漏了哦,这样也就是在255针后再加16针,整个约克就是271针了。

 

鉴于有些织友对图解不是很明白,在此做个稍微详细的解释。注意:我仅以书上的尺寸讲解(以2岁为例),各位姐妹还需按自己所需尺寸对针数和大小做适应调整哦。
第一、用一般起针法起107针后,按图解织花样,并在织的过程中按图解分散放针。织13.5cm后,按图解中有一对空心圆的(共四处)标示加针,此时针法改为上针,2岁的加针是2-1-2,再织2行不加减的。这样织完整个育克是16cm。针数为199针。
第二、在育克两边标有“44针,46针,48针”处挑44针织袖子(2岁),圈织。按图解收针8-1-4,收至32针,织到自己所需袖长。
第三、挑织衣身,可在腋下适当多挑两针,以免衣身与袖子连接处出现小洞。挑完针后,按所需衣衣长短,可以直接收圆摆,也可以织几公分后再收。圆摆收法按图中标有实心三角处收。2岁的为2-1-2,2-2-7,2-3-2,2-4-1。之后平收。
第四、换钩针挑衣边及袖边,钩两行短针,第三行短针时加入狗牙针,转角处按图解加针。要注意在圆摆处钩短针时要适当加针,不然圆摆会不平整哦。

  评论这张
 
阅读(1654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017