注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬妈妈

手工爱好者

 
 
 

日志

 
 

永远的平针——也仿玫瑰天使的时尚披肩  

2012-05-02 13:13:44|  分类: 斗篷毛衣成人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远的平针——也仿玫瑰天使的时尚披肩 - 思轩雨楼 - 扬妈妈 
结构图(不含花边部分): 
永远的平针——也仿玫瑰天使的时尚披肩 - 思轩雨楼 - 扬妈妈 
从左到右的编织顺序:
永远的平针——也仿玫瑰天使的时尚披肩 - 思轩雨楼 - 扬妈妈 
衣边的波浪形扇子花,那400多针真把我织晕了。 
永远的平针——也仿玫瑰天使的时尚披肩 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
慵懒地靠在椅子上的围巾。想象着冬日里包裹在身上该是多么多么地温暖啊。
 
  里面这件衬衣是按曾经制定的减肥标准添置的。现在看来量衣裁体实在不大靠谱,所以N年前的这件衣衣只好还未游街便永远束之高阁了。严重遗憾一下。
 
   更加遗憾的是这件披肩织好之日已是盛夏时节,只能在空调房里勉强感受一下羊绒的软糯。谁想善解人意的乐乐小丫说:“也好,时尚杂志总是在夏天发布秋冬新款,现在织好,便是下一季最新出炉的的新款。”我将信将疑地听完小丫斩钉截铁的话,对今年秋冬充满了期待。

 正面:永远的平针——也仿玫瑰天使的时尚披肩 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 背面:永远的平针——也仿玫瑰天使的时尚披肩 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

 
扇子花图解:永远的平针——也仿玫瑰天使的时尚披肩 - 思轩雨楼 - 扬妈妈

最后请允许我代表所有仿过和准备仿的姐妹真诚感谢玫瑰天使的分享!
补记:
1、图中数量单位为“尺”,如图,披肩长3.4尺,不含花边的宽度为0.85+0.75=1.8尺。
2、披肩左右对称,从左往右或从右往左织均可。
3、图中虚线部分织扭针,其余织平针。
4、虚线上两条直线为留袖口处,各为0.6尺,需分片织。
5、同织平针和扭针一段后,扭针部分会略长于平针部分,可每织两寸左右停织扭针两行,使长度相等。
6、建议:我的披肩尺寸偏长,仿的朋友如果不是特别高挑的话,建议将宽度改为0.8+0.7=1.5尺即可。 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017