注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬妈妈

手工爱好者

 
 
 

日志

 
 

横织女童毛衣  

2012-05-02 13:43:55|  分类: 横织衫(儿童) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
 
从下往上织的,用的是普通毛线,共起172针。前片在分袖的同时开始留中间那个弧度,方法与留领口相同,边看边织就好(我织的这件中间与两边相差14行)。胸部以上横织,我起18针,每两行加一针,共加三次,然后一次加出剩余的14针。收尾时减针用同样方法。织好上半片后与下身缝合。
我仿的女童毛衣(新加前片图解) 

空格部分不织。就是空格右边的部分多织出两行,这样织出的前片会有个弧度。我把这样的部分都放在麻花的前一行织,这样纽完麻花后就基本看不出来了。
好多朋友要详细说明,是指麻花么?麻花每隔四行扭一次,中间那两行小麻花间隔规律是4行4行8行。
 
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
编织方法:
先从领部起针横着织:起针41针
1.排花,分三部分织:6针下针2针鱼骨(第一部分),7针下针4针麻花(2针对着扭)这是第二部分,15针下针(中间织金鱼)6针麻花1针下针(第三部分)。
起针后全部横着织2行,再织2行二、三部分(已经4行了),再织2行第三部分(已经6行了),再回到第一部分全部横着织2行,反复。

(1)织6针下,2个余骨,剩余全织下针(全部)
(2)7针上,15针下,4针上,7针下,转回头(二三部分)
(3)7针下,4针对扭,15针下,剩余全织下针(二三部分)
(4)7针上,15针下,转回头(第三部分)
(5)15针下,6针拧麻花,余下1针下针(第三部分)
(6)7针上,15针下,4个上针,7针下,2针上,6个下针(全部)
(7)6针下,2个余勾,7针下,4针对拧花,15针中的第7针开始织鱼眼,在第7针里绕出5针,转回头只织这5针,再转回头5针并1针。接着织1针后,再加在1针里加5针,转回头只织这5针,再转回头5针并1针。(鱼眼织法见金鱼编织视频。全部)
            剩下的织下针。
(8)7针上,15针下,4针上,7针下,转回头(同2)(二三部分)
P291210_2347.jpg 

(9)7针下,4针对扭,15针下针(在鱼眼的中心开始织鱼,1针里加9针,)  剩余全织下针   (同3)   
(10)7针上,15针下针(鱼身9织上针),转回头(同4)
(11)15针下,6针麻花,余下的1针织下针(同5)
(12)7针上,15下针(鱼身9针织上针)4上针,7针下,2针上,6下针(同6)
(13)6针下,2个余骨,7下针,4个对扭,剩下织下针
(14)7针上,15下针(鱼身9针上针),4个上针,7个下,转回头(同2)
(15)7针下,4个对扭,15针下(7针下第8针不织,第9针织,第9套8针再织5针,接着2针并1针),其余织下
(16)7针上,15针下(金鱼的7针织上针)转回头(同4)
(17)15针下(金鱼里的7针,第1针不织,第2针织,第1针套第2针,再织3针,2针并1针),6针麻花
(18)7针上,15针下(金鱼鱼身的5针织上针),4个上针,7个下针,2个上针,6个下针
(19)6针下,2个余骨,7下针,4个对扭,剩下织下针,金鱼再象前面的那样并针,(同13)
(20)7针上,15针下(鱼身3针织上针),4针上针,7个下针,转回头

P301210_1026.jpg 
(21)7针下,4个对扭,15个下针(鱼3针并1针),剩余全织下针
(22)7针上,15针下,转回头
(23)15针下,6针麻花(同5)(织4针下,从鱼身根部两个孔的其中1个孔绕出来,右边在剩下4针处再绕另外的孔)
(24)7针上,15针下(把拉线并掉,详见视频),4针上,7针下,2针上,6针下
(25)6针下,2个余骨,7针下,4针对扭,剩下全织下(金鱼的第二根拉线)(同13)
(26)7针上,15针下(把拉线并掉),4针上,7针下,不织转回头,
(27)7针下,4个对扭,15针下(金鱼的第三根拉线),剩余全织下针
(28)7针上,15针下(并掉拉线),转回头
(29)15针下(第四根拉线),6针麻花,余下的1针织下针
(30)7针上,15针下(并掉拉线),4针上,7针下,2针上,6针下
(31)6针下,2针余骨,7针下,4个对扭,15针下,剩余全织下针
(32)7针上,15针下,4针上,7针下,不织转回头
(33)7针下,4针对扭,15针下,剩下全织下针
(34)7针上,15针下,转回头
(35)15针下,6针麻花,余下的1针织下针
(36)7针上,15针下,4针上,7针下,2针上,6个下
(37)6针下,2个鱼骨,,4针对扭,剩余织下针(同13)
(38)7针上,15针下,4针上,7针下,转回头(同2)
(39)同(3)
(40)同(4)
(41)同(5)(开始织另一条鱼)
我是,织好这个后,织12条小金鱼(正在仿中)
P301210_1137.jpg

金鱼衣编织方法(类似作为参考)

先从领部起针横着织:起针41针

1.排花,分三部分织:6针下针2针扭麻花(第一部分),7针下针4针麻花(2针对着扭)这是第二部分,15针下针(中间织金鱼)

6针麻花1针下针(第三部分)。

  起针后全部横着织2行,再织2行二、三部分(已经4行了),再织2行第三部分(已经6行了),再回到第一部分全部横着织2行,反复。

2.金鱼的织法:第三部分织6针后在第7针里加7针,然后反过来织一行,再反过正面将刚才放的7针收掉,第8针织1针,第9针再织另一只眼睛。

眼睛织好后隔一行在在第8针也就是两眼中间那针里加9针织5行后(图解里是织3行,我织的5行,我觉得这样鱼比较好看),再慢慢的收成鱼身。鱼尾的是以第8针为中心,每隔一行拉一根线反过来织掉依此类推,直至中点为止。

衣身14针正针1针反针,织2寸在反针两边各加1针,反复,织到所需长度为止。袖子减针同正常毛衣袖减法一样。

袖边是反正针,衣的下摆是:1.1圈反针。2.2并1加1反复。3.再织1圈反针,1圈正针、1圈反针.

横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
 
横织女童毛衣 - 思轩雨楼 - 扬妈妈
  评论这张
 
阅读(10402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017